Перед смертью

Константин Калугин
    
Всё сильнее нажим,
Всё темнее вокруг
И год из десяти зим,
И нет друзей и подруг.
Жуёт судьбу дикий зверь
Утробой жадной урча
Со стоном хлопнула дверь
И догорает свеча.