Зимняя муха

Татьяна Еремина
ОХ! Зимняя муха
Проснулась «под мухой»,
Свалившись в стаканчик
из-под бормотухи.
Мгновенно исчезла
вся зимняя скука.
И муха запела,
Воспрянувши духом:

«Я- вовсе не муха?
Я - черная птица!
Есть крылья и небо.
Я буду кружиться
Над вами ,как ворон.
Жужжать о своем!
Возможно я скоро
Зальюсь соловьем!»

Недолго похмелье
Кружило! Погасло
У мухи веселье
И черным Пегасом
Она приземлилась
На пыльном окошке.
Заснула и снилась
Та песенка мошке:

«Я- вовсе не муха?
Я - черная птица!
Есть крылья и небо.
Я буду кружиться
Над вами ,как ворон.
Жужжать о своем!
Возможно я скоро
Зальюсь соловьем!»