Держась за руки...

Инесса Федина
Ну почему мы за руки держались?
Как дети. Никогда не расставались.
Соседи наши помнят до сих пор -
"За ручку"   шли   мы даже через двор.

Одна оставшись,  просто растерялась,
Как без твоей  руки ходить, не знала,
Да что там говорить! Своим ключом
Училась  даже  открывать   наш  дом.

Да,  пережили годы твоих рейсов,
Когда подолгу  были мы не вместе,
Но  ожиданьем встречи   легче  жить,
А если  жизнь одну остановить?..

Пореже память бы суметь  тревожить,
Всё вспоминать   без муки невозможно,
Но  часто вспоминаю вместе  руки,
Не испытавшие   за двадцать лет разлуки.

…Ты статью. Красотою.  Благородством
Когда-то покорил меня.  Непросто
Досталось счастье нам, чтоб быть  вдвоём,
Зато  и подтверждалось каждым днём.

Мы так  привыкли за руки  держаться.
Мы   не готовы были расставаться.
...Как мне ходить одной, теперь я знаю.
Но как руки твоей мне нехватает!

     &&&&&&&&&

     22.11.2010

Дата снимка:  10.10.2006. Одесса. 3-я станция Большого  Фонтана.
Автор  фотографии  сын Сергей.