Бесполезный позывной

Александр Шершнев Второй
Источает луг запах сиропа,
Он в узорах,как иконостас.
Шепелявит в кустарнике кто-то
Позывной в идиллический час.
---------------------------------------
И пошло вкусовое звучанье,
Встрепенул капиллярами лес,
У высокого века сознанье
Обрывалось от этих чудес!

Рань глядит на округу дремливо
Владимир Мошонкин
http://www.stihi.ru/2010/10/25/4145

БЕСПОЛЕЗНЫЙ ПОЗЫВНОЙ

Снова росы упали на травы,
Хорошо как в лесу-то весной!
Только зря из кустов шепеляво
Посылаешь ты мне позывной.

Я на чудо уже не надеюсь,
Потому пожимаю плечом –
Ты забыла одеть свою челюсть?
Извини, ну, а я здесь причем?

Видно зря мы вчера на полянке
Целовались… Я нынче прозрел!
Ты мне юной казалась по - пьянке,
А сейчас я тебя рассмотрел.

Хватит мне, на сегодня, кошмаров,
Я и так, не на шутку, струхнул –
Тут, вон, лес, обнажив капилляры,
Угрожающе ими встряхнул!!!

Потому говорю, не в обиду:
«Я и так здесь в холодном поту!
Ты же можешь добить своим видом,
Это ужас – два зуба во рту!

Ты не плачь, я тебя не ругаю,
Не кричи, не пори ерунду,
И прости уж меня, дорогая,
Я к, беззубой, тебе не пойду!»