Тост века-3. Отрывок из той же поэмы

Расул Исламов
Не перестану дружбой восторгаться,
которой нас Всевышний наградил!
Придётся всякому со мной считаться,
уж если он вам чем не угодил!

Всей силой я готов за вас сражаться!
И вашему заклятому врагу
вцеплюсь я в горло, буду насмерть драться,
и биться буду через "не могу"!

Таков ваш друг! - вам преданный и верный!
Другого вам такого не сыскать!
с неукротимым мужеством безмерным
готов за вас я жизнь свою отдать!

Уверен, что такие же вы тоже!
И знаю, что в любой свой трудный час,
как ни был бы судьбой я уничтожен,
всегда могу надеяться на вас!

За нашу доблесть, храбрость и отвагу,
что позволяют сокрушить врага,
бесстрашно броситься в любую драку,
за честь, что больше жизни дорога!