Элегия

Александр Стешенко
Освежёванной тушей
Родина моя лежит.
Средь просторов
Заснеженных.
Шкурою окровавленной
Раскинувшись
По полушарию земному,
Северному!

Родина моя, любимая!
Родина моя, любимая!

Стая алчных шакалов
Вцепилась в мякоть её
Чуть тёплую
И дрожащую.
Зубами драконьими
Рвя и дёргая,
Истекая слюною тягучей,
Поганою!

Родина моя! Любимая!
Родина моя, любимая!

И нет в их глазах
Не стыда и не совести!
Смерть в их душах
Презреннейших!
Светом диким зрачки их
Наполнены.
В ожиданье утробы бездонные,
Чёрные!

Родина моя! Любимая!
Родина моя, любимая!

Так и шкуру порвут,
Озверевши, кусочками!
Вряд ли Россией
Насытившись!
Опоганив деяниями
Природу великую,
Как испражненьями, зловонными,
Мерзкими!

     Родина моя! Любимая!
     Родина моя! Любимая!
     Родина...

25.02.1997 г.