Почтенный возраст

Валерий Грищенко
Почтенный возраст – не помеха,
Чтоб жизнь познать совсем иной,
Добиться нового успеха,
Как в детстве став самим собой.

Промчалась вахта трудовая?
Пусть это не волнует  Вас.
Пить кофе можно, не вставая,
И не смотреть который час,

Можно на лыжах прокатиться
Или испечь чудесный торт.
Можно от радости напиться,
Создать в семье уют, комфорт,

Пойти в театр на оперетку
Иль в парикмахерский салон,
Или слону просунуть в клетку
Пургеном сдобренный батон.

Свобода, полная свобода,
Но только что-то в ней не так.
Скрипит уже судьбы подвода,
Но это, в общем-то, пустяк.

Подмажем, станем к тёплой стенке,
И можно хоть сегодня в бой.
Не страшно, что дрожат коленки,
Здесь важен внутренний настрой.

Так что расслабьтесь и живите,
Одни плюсЫ со всех сторон,
А в зоопарк Вы не ходите,
Это я к слову - про батон.