Тост века-2. Отрывок из той же поэмы

Расул Исламов
В блаженстве пребывать уединённом
нет истинного счастья для меня,
с друзьями вместе пойлом опьянённый,
поистине блажен и счастлив я!

Среди друзей, как в дивных кушах рая,
спокойствием объятою душой,
за дружбу нашу Бога прославляя,
друзья, я тост вам посвящаю свой!

И окружённый теплотой сердечной
своих друг другу преданных друзей,
желаю вам я молодости вечной,
весёлых бесконечных праздных дней!

За вас, друзья, я пью нектар пьянящий!
За вас допью до дна я свой бокал,
чтоб дух веселья, среди нас царящий,
над нами вечно и везде витал!