Жестокость

Виктор Сван
В сугробах лес, в снегу деревья.
А я один средь пустоты…
Прошу тебя – не верь, не верь мне.
Я не герой твоей мечты.

Моя душа – кусок металла,
Весь ржавый, острый по краям.
Коснись.. и кровь уж побежала
По ласковым твоим рукам.

Ты истекаешь кровью – вижу,
Но я ж тебе не говорил,
Что я люблю, что не обижу…
Тогда жесток и груб я был.

И ты ушла... в душе обида
Твоей осталась навсегда.
Да, я жесток, и очевидно
С тобой не буду никогда...

март.2010