Ты выбираешь - Быть или не быть

Романова Татьяна Викторовна
Никто не может Духа путь измерить.
Ты только сам сумеешь оценить
Себя и самому себе поверить,
Чтоб протянуть над бездной жизни Нить.

Ты только сам отмеришь в жизни меру,
Которую ты сможешь одолеть,
И выбирая труд души, иль веру,
Пройдёшь границу под названьем "смерть".

Ты только сам решаешь свою участь -
Быть Человеком, или быть рабом...
Героем быть, за правду жизни мучась,
Иль после смерти простоять столбом...

Ты выбираешь - Жить или исчезнуть.
Ты выбираешь - Быть или не быть.
Пройти по краю Огненную бездну,
Или сгореть, чтоб оборвалась Нить.

Лишь только ты способен стать Собою,
Пройдя сознательно сердечный путь,
Чтоб самому владеть своей судьбою,
Осознавая Пламенную Суть!

И перед дверью рая или ада
Ты станешь Богом или сатаной...
Заслужена тобой самим награда.
Ты выбрал сам себе путь жизни свой.