Другу

Виктор Сван
А ты не слышишь голос между строк?
Внимательно смотри на буквы и услышишь
Как собеседник твой далек и одинок,
Как дождь холодный, что стучит по крыше...
И в этих фразах, ясных и простых,
Что появляются как будто ниоткуда,
Сквозит тоска, сквозит печальный стих
Сквозит желанье маленького чуда...