Для тебя...

Оксана Михайлова
Ты слышишь, я дарю тебе всю землю,
Весенний вечер, прелести мечты,
Словам любви я, как молитве, внемлю,
И знай, что мой Всевышний – Ты!
К ногам твоим бросаю океаны,
И песни птиц, леса, простор полей,
Какие только есть на свете страны –
Дарю тебе, дарю Любви своей!
Дарю моря и горные вершины,
Холодный Север и палящий Юг,
И водопадов бурные стремнины
Лишь для тебя они, мой друг!
Всё для тебя -  и чайка над волною,
И звёзды в небе, и тепло весны,
Лесные родники с водой живою,
И ночь, что всем приносит сны!
Дарю тебе всей музыки аккорды,
И все слова, созвучные в стихах,
Полет орла дарю, властительный и гордый,
И солнца луч, бегущий в облаках.
Прими рассвет, что утром будит степи,
Прими всё то, что я тебе дарю –
Прохладу утра, теплый нежный ветер…
Родной, прими любовь мою!

1991 год.