Сказки на ночь

Инна Молчанова
Первая

-- Да... Мы с тобой пока не Гении, дружок.
-- Почему?
-- Потому что еще не умерли...

Вторая

Смотрю на пламя: сколько раз
из искры, возрождаясь, гасла
его Вселенная?.. Склонясь,
в огонь я подливаю масла…

Третья

Дрессированные собачонки тоже иногда кусаются.

Особенно, когда вместо руки с хлебом

им подносят руку с фигой.