И на всех вокруг плевал...

Алек Алек
Шел по улице прохожий
И на всех вокруг плевал
На других он непохожий.
Злобным  был его оскал.

     Подошел к нему с улыбкой
     Мимо шедший дед-мудрец
     И промолвил он негромко
     Положи сему конец
     Будешь весь до нитки мокрый.
     Ты, наверное, слепец
     Ведь плюешь ты против ветра …
     ... Нагловатый,  был юнец
     Он промолвил,  - ты, папаша,
     Побыстрее ты б шагал.
     Не мешала б милость Ваша …
     И вдогонку слюны шквал.

Ветерок поднялся сильный,
И вернул творцу плевки
Весь стоит теперь он мокрый
По одежде ручейки.

____________________________________               

               Всюду  злобу изливая,
               Злой плюёт лишь на себя.
               Коль душонка очень злая,
               То слюна как кислота
               Душу злую разъедая,
               Точит словно червь она
               Выест все внутри до края
               Злоба выест все до дна,
               И с досады всех ругая
               Он поймет через года.
               Всюду злобу изливая
               Он обгадил лишь себя.