Сегодня праздник за окном

Любовь Ивановна Егорова
Сегодня праздник за окном -
Снег белый-белый.
Прошел погодный перелом,
Пока  несмелый.
Пока морозы не трещат,
Не гнет от стужи,
И на дорогах не накат,
А грязь и лужи.
И все же, на Михайлов день
Зима прибралась,
Укрыв осеннюю нудень
Снегами малость.