В объятьях осени

Ольга Якушева
Ни фонарей, ни солнца нет,
А лес багряно-розовый.
Как необычен этот свет
От белизны берёзовой –
И согревает и бодрит…
Стоим в объятьях осени.
Здесь даже пасмурные дни
Полны многоголосия.
Играет ветер-пианист,
Тревожа ветки-клавиши,
И слышится то стон, то свист,
Звон листьев опадающих.
Мы эту музыку впитать
Спешим, чего б ни стоило.
И к ней сумеем подобрать
Название достойное:
Осенний блюз?..
                Осенний гимн?..
Осенняя рапсодия…
Где вздохи, шёпот и шаги
Вплетаются в мелодию.
…Под скрипы старенькой ольхи
На золотистой просеке
Наружу вырвались стихи
Об уходящей осени.

10.11.2010