Сильнее тебя я люблю...

Григорьев Фёдор
Сильнее тебя я люблю только русскую землю.
С открытой душою иду, неприкаянный, к вам,
Чьим девичьим чувствам и строгим молитвам я внемлю,
Как внемлет младенец простым материнским словам.

Врачи говорят, что с годами слабеет здоровье -
Чернится, чернится кольца моего серебро! -
Улыбка не та, и глаза с поволокой воловьей
Подёрнуты пепельной дымкой последних костров...

Но разве морозы остудят любовь и надежду?
Приметы соврут, и обманчива глаз слепота,
И льются слова, и доверчиво сердце, как прежде,
И бьётся ровней в постиженье тебя и креста.

Октябрь (ноябрь) 2010 г.