Великая тайна

Иринка Бурова
Я – это я, а кто есть ты?
И это великая тайна.
Что делаем здесь с тобою мы?
Скажи, наша встреча случайна?

Когда мы вдвоём, лукавишь ты.
Порою открыто врёшь.
И я запуталась до дурноты,
Ты тайны свои создаёшь.

Они окружили меня темнотой.
Я не хочу их иметь.
Я разгоняю их все рукой,
Ни знать не хочу, ни терпеть.

Всего невозможно в мире узнать,
И тайны все не открыть.
И я хочу от них убежать,
И смертью их все укрыть.

Здесь снова жизнь начать с нуля,
И тайн никаких не знать.
Но ты хватаешь меня, моля:
«Постой тяжело умирать.

Смерть это боль, не смей умирать».
Ты белый халат надел.
И скрытая смерть на мне как печать -
Болезнь теперь мой удел.

И за тобой закрылась дверь,
Болезнь меня будет крушить.
И самая важная тайна теперь,
А стоит вообще мне жить?