Ночь

Игорь Белов 2
Может ночь наступить в тебе
Взлет души прекратится совестью
Не упав, ты лежишь в грязи
Суть свою, разделив на просеки

Не споткнувшись, не делая зла
Ты разбил, что в тебе было лучшее
Затоптала людская молва, честь,
Достоинство, сердцу присущее

И растоптанной частью себя
Суть свою, собирая по просекам
Соберешь, наконец, ты Рассвет
И души своей встретишь могущество