Притча

Инесса Завялова
Он называл ее Кармен
Она страшненькая и неприхотлива:
Угристое лицо,
И кожа словно аппликатор.

Он всем твердил, что
Внешнее не важно,
Что внутренне ее он видит-
Только лишь  Кармен,

Но увы... эта женщина
Оказалась аллигатор.
Она сожрала бедолагу.
Он пострадал за хлебосол:

За вовремя отглаженную рубашку,
За тапочки которые ему подносили,
За лесть, за певчие хоралы,
Ах, Клава, Клава, за что ты

Мужичонка так растерзала?
Горячая Кармен всему виной!
Забыл сей славный  муж, что
Два ангела живут в Кармен.

К любимому любовь!
К  врагу коварство и свобода!
Цыганская любовь-
Полна игривого азарта.

Сюжет известен - Хозе причина
Погибла Кармен, а в нашем
Свете славный муж
был отзеркален...