Я - Жизнь

Майя Кузнецова
Я - пламя.
Я хочу зажечь века.
Я – как свеча, среди ветров столетий
Не гаснущая.
Я неопалима.
Я сквозь века иду, не умирая,
Храня все слезы павших,
Кто защищал меня
И мной дышал.
Я – нега.
Я исцеляю.
Я испепеляю.
Я сердце заставляю трепетать,
И мозг – играть
На струнах мирозданья.
Я – тень,
Идущая за светом,
Я – дыханье.
Я – знамя,
За которое отдать
Не жаль все то,
Что дорого и свято.
Я – меч,
Который поражает смерть.
Я – вечная мечта,
Я недоступна,
Но я – живу
У каждого внутри.
Я зажигаю дух
И обжигаю
Отвергнувшего почести мои.
Я - тайна.
Я – рождающая трепет
В душе того, кто ведает меня.
Я – мать всем радостям.
Я – родина страданий.
Я – ураган.
Я – бриз.
Я – тишина.

Я – ЖИЗНЬ.

1999 (в 18 лет)