Время, синь, земля, мы...

Николай Копылов
Кочует время по Вселенной,
Запечатлён в нём каждый миг,
Всей в мире жизни переменной-
Эпох,событий и интриг...

И как компьютер мирозданья
Заносит в память дней года,
Чтоб прошлые умов познанья
Давать грядущему всегда...

Оно в теченьи бесконечном
Летит в материи бытья-
Его пространственная вечность,
Земле и людям как судья...

В нём мы живём как гадотвари,
Поганим всяк среду времён,
Не бережём обитель-шарик,
Смердим его автоконём...

Тем самым приближаем время,
Коллапса парниковый час..,
Где льды смостыря наводненье,
В потоках вод утопят нас...