Дрейфую средь холодного пространства...

Роман Ахмеджанов
                ***

                Дрейфую средь холодного пространства…
                Ко льдам всё ближе…
                дрожь мне не унять…
                В  кругу земном извечного мытарства
                Себя напрасно силюсь я понять…

                Как эшафот маячит совершенство…
                Распятых строк стреножит красота…
                И я спешу к обители блаженства –
                В иллюзию,  которой нет конца…

                ***