***

Вадим Осенев
это лето было безумно жарким, прозрачным маревом воздух дрожал, яркое солнце безжалостно раскаляло песок дня и в его застывших крупинках расплавлялось время, ожидание прохладного вечера сжималось пульсирующей пружиной секунд и медленно распрямлялось. Москва, то замедляя свой бег беспечно, то судорожно ускоряясь, тонула в смоге, искала защитную тень, и, не справляясь с удушьем, по тротуарам опустевших улиц и зеркальным стёклам домов стекала, и беспомощно маялась…

а мы встретились и молчали. пили ледяное, хрустящее пузырьками, шампанское и молчали. сидели рядом, так близко, как никогда раньше и молчали. смотрели друг на друга и молчали. а потом сами над собой, над своей растерянностью и неуклюжестью, смеялись, с какой-то детской стеснительностью и немного испуганно обнимались, и до крови, захлёбываясь искренностью, до колкой сухости губ, целовались…

за окном умирал день в тревоге душной, наш кондиционер хрипел прохладой простужено, а нам уже было совсем не страшно, потому что мы сплетались своими тела в хрупкое кружево. простыни и подушки сминая, превращая их в белеющие в темноте сугробы, мы одновременно умирали. каждый по-разному, снова  и снова, но уже вместе и только рядом, рождаясь. параллелями распластавшись, крест накрест на постели пересекаясь, в гибкий узел эмоциями сжавшись, забыв про правила приличия, не обращая внимания на усталость, от всего окружающего мира отрешившись, мы друг в друге тонули, сгорали и возрождались. ты ускользая и нападая плакала, изгибаясь и выворачиваясь смеялась, а я от ощущения нереальности происходящего боясь потерять сознание, об одном мечтал, в твоей близости задыхаясь: от тебя таять, в тебе таять, с тобой таять, взлетать и падать… и взяв тебя за руки, только с тобой вместе, потому что только так нужно, только друг с другом, только так интересно... и я падал и взлетал…

помнишь, в рассвет окно распахнувшееся и сумасшедшее утро, задохнувшееся от твоего нежного шёпота : что… что… что… что… что…

помнишь как вплеталась в радость встречи боль расставания? как было нам двоим тесно на огромной площади 3-х вокзалов? как скомкала мои слова наползающая тень расстояний? а ты молчала... почему тебя было так мало... так трепетно мало… так безрассудно мало… так бесконечно мало…





22 ноября 2010