когда метафизический сквозняк...

Борис Панкин
***

когда метафизический сквозняк
поэту вымораживает душу,
он сам не свой, он выпустить наружу
пытается свой опыт, но - никак.
поскольку всё, что сказано теряет
фактуру, достоверность, остроту.
поэтому поэт всегда бухает.
сквозняк в душе. невнятное во рту.

20.11.2010