Ангелы

Андрей Червоноградовъ
В то время как острые уши радаров
Ждали сигнала далеких миров,
Ангел Божественный Землю поправил,
Чтобы она не сошла с копылков.

Камеры в небо смотрели в надежде
Чей то разумный поступок засечь,
С крыльями Ангел в блестящей одежде
Где-то летал- останавливал смерч.

Мы по орбите круги нарезали,
Ангелы тоже парили тайком.
Мы- в своих хрупких машинах из стали,
Ну а для них среды все нипочём.

Ангелы слушали жалкие речи
Наших великих о смысле вещей
И устремлялись болиду навстречу,
Землю спасали и пели о ней.

Голос их слышали лишь на Афоне,
Ангелы тоже, но в плоти пока.
Вместе сливались слова в унисоне
Песни хвалебной через облака.