Ветер северный

Анатолий Алейчик 2
А ветер северный поёт,
О красоте снегов бескрайних,
И иней серебристый вьёт,
Венок из веток погребальный.

Отлит который из тоски,
По прошлой жизни отдалённой,
Где твои белые виски,
Как блик по заводи зелёной.

Где сердца твоего рубин,
Горел на синем небосводе,
И счастью, только он один,
Был, так желаем и угоден.

Не в тягость, прожитого груз,
Натуре истинно влюблённой,
Я пробовал её на вкус
Любовь! И жил ей окрылённый.

И не заметил, как ушли,
Ватаги птичьи – косяками,
И с неба ринулись дожди,
По хлипким крышам рысаками.

И влага выстудила грудь,
И глаз горение затмила,
И жизни промелькнувшей суть,
Злодейка Осень погубила.

И мне не выиграть её,
Ту схватку, ведь сама Природа,
Из сердца моего берёт,
Свою решительность ухода.

Я сломлен, и скорблю вдвойне,
К ногам привязывая гири,
Готовясь к яростной войне,
В душе моля о вечном мире.