С детства учат нас всех

Игорь Белов 2
С детства учат нас всех
Очень умным словам,
Честным быть – хорошо
И быть подлым нельзя

Удивляет двуличие
Тех, кто вещает:
Воровство пресекать!
И карман набивает

Можно циником стать
От ученья такого
Хорошо, коль не стал,
Если стал – что ж такого