Конкурс - Капустница. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Всем спасибо за игру. Итак, наши капустно-демографические итоги :

ПЕРВОЕ место -  Левконоя ( 18 голосов ) и Татьяна Давиденко ( 17 голосов + "джокер") - ( по 400 баллов )

ВТОРОЕ место -  Елена Заостровцева ( 13 голосов ) - ( 300 баллов )

ТРЕТЬЕ место -  Виктор Мардони и Варвара Божедай (  по 12 голосов ) - ( по 200 баллов )

ЧЕТВЁРТОЕ место -  Елена Бингхэм и Татьяна Шкодина  (  по 11 голосов ) - ( по 100 баллов )

ПРИЗЫ - по 50 баллов - участникам, набравшим по 9 и 10 голосов.  Это Виктория Дорошенко, Татьяна Дёмина, Елена Попова и  Максим Жаровин.

Джокер и специальный приз - 50 баллов - Михаилу Любавину за креатив.

И не забывайте дублировать конкурсные работы на моей страничке : http://www.stihi.ru/2009/11/15/2982 или http://www.stihi.ru/2010/11/18/7101

"Раздача слонов" - завтра в это же время, а пока ещё раз улыбнёмся рифмованным комментам призёров:

Левконоя 

К маме как-то я пристала:
Где ты, мам, меня взяла?
Мама мне тогда сказала:
Под капустою нашла.

Я кота нашла в капусте
И не знаю, как мне быть.
Это, что ж, теперь придется
Ваську мне усыновить?
*

 Татьяна Давиденко

Пока гулять я не иду,
Но нет причин для грусти.
Сижу в засаде, зайца жду
В раскидистой капусте.

Придёт! Не может не придти!
Ему капуста - ужин.
А нам косой, как ни крути,
Для талисмана нужен.

Уже скорей бы новый год!
Ведь с этим, прям запарка:
Мы тигра, напугав народ,
Упёрли с зоопарка...
*

Елена Заостровцева

"КАПУСТКА"

Мы втроём играли в прятки:
Я, Сергей да пёс Потап.
Вот сижу в капустной грядке...
Вдруг Серёжка сзади - цап!

Только я не растерялась!
Завизжать хотела - но
Я ж волшебных слов набралась
От родителей давно!

И - как мать отцу - сказала:
"Руки убери, нахал!
Как собака я устала!!"
... Представляете - убрал!

И с тех пор меня "капусткой"
Всё дразнил, когда хотел,
Но - признаться в этом грустно -
Больше сильно не наглел.

Приглашает в клуб на танцы,
Весь причёсанный такой:
"Эй, Капустка, собирайся,
Хватит кваситься одной!"

... Много кочанов зелёных -
Круглы листья до земли!...
С той поры двоих девчонок
С ним в капусте мы нашли!
*

Виктор Мардони

У мамы с логикой - не густо,
Или в ответе скрыт подтекст:
Ведь если я нашлась в капусте,
То... что ли был в капусте секс?
*

Варвара Божедай

Надоели игры, книжки,
Я одна сижу, грущу.
Мне б сестрёнку… иль братишку…
Вот возьму да отыщу!

Целый день ищу на грядке,
А капусты там – не счесть.
Вот загадка так загадка …
Так в какой ребёнок есть?

Обманула мама, видно,
Про капусту и детей!
Вся в грязи… Мне так обидно…
Есть идея поновей!

Надоела «сказка» эта,
Вечно взрослые наврут.
Я скачаю с Интернета
Двух братишек и сестру!
*