Устав от грёз своих сонливых...

Кузнецов Олег
***

Устав от грёз своих сонливых
И от забвения, Весна
Вернулась вновь… и дум игривых,
И дел излюбленных полна.

Всё так же феей величавой,
Тревожа мысли о любви,
Вплетала в образы мои,
Подруг своих наряд лукавый.

Пришёл черёд траве подняться…
И суетливой мошкаре
На теплый запах во дворе
Издалека на зов примчаться.

Весна! Ни снега, ни метелей…
Всё дышит миром и поёт
И в восхищении цветёт
В своей волшебной колыбели.

Пора не долгая, быть может,
Всё оживёт и выйдет в мир
На новый, благодатный пир…
И погуляет… кто, как сможет.


                11.01.2000г.