Сказка об Ильиче 4

Философский Саксаул
Однажды товарищ Ленин и товарищ Троцкий
решали, как поздравить членов политбюро с
днём международной солидарности трудящихся
1 Мая.

 – Надо подарить каждому члену политбюро по
золотому молоту, – предложил товарищ Троцкий.

– Архиблестящая идея, батенька! – с восторгом
отозвался Ильич. – А Надежде Константиновне
мы подарим золотой серп!

– А товарищу Сталину мы подарим золотой
ледоруб – пусть лазает по своим горам, – засме-
ялся товарищ Троцкий.

«Ах, как плохо не знать историю нашей партии»,
подумал товарищ Ленин и крепко сжал кепку…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Неизвестный фотограф «Троцкий,
Ленин и Каменев во время гражданской войны»
                (1920)