На моих полях...

Владимир Остапенко
На моих полях не растёт
Ни овёс, ни рожь, ни пшеница.
Не кривите усмешкой рот,
Здесь совсем иное родится.
На морщинистых пашнях лет,
Орошённых солёным потом,
Там, где пепел былых побед
И потерь пригодится всходам,
Зёрна слов прорастут строкой
Под слезами из туч печали
И под солнцем любви земной,
Под ветрами, что пролетали,
Напоив безумной мечтой
По утрам туманные дали…
Жду весну… А седой зимой
Греет сердце вино в бокале…