Мне бы глупости малую толику, чуть

Евгений Сизов 2
Мне бы глупости малую толику, чуть.
Простачком в этой жизни нелепой пожить.
Не скребла бы поганая темная суть,
Не свивалась клубочком нервная нить.

Не сплетала тропа этой доли петлю.
Был бы просто, как все, я прост.
Не выискивал в небе свою я зарю
И калиновый призрачный мост.

Я бы просто под беззаботной луной
Обнимался, ласкался и с милой гулял.
Под тенистой спокойной и тихой сосной
Не искал свой надежный причал.

Я бы утром росистым с зарей уходил
На рыбацкий натруженный стан.
И в любимых лугах без тоски проводил
Свое время без ноющих ран.

Простота, она в сути своей, безболезненна.
Простаки, они просто живут без обид.
Мне бы чуточку только пожить безвременно,
Не под тяжестью грузной мысленных плит.