В глуши забытого селенья

Евгений Сизов 2
В глуши забытого селенья,
Ведя безрадостные дни,
Я впал в безвременное тленье.
Замолкли в рощах соловьи.

Я вел безрадостные дни.

День ото дня не отличался.
Катилось время в пустоту.
Лишь свет и сумрак различался.,
Я впал в глухую немоту.

Катилось время в пустоту.

В тени безветрия печали
Не пел я песен. В забытьи
Перо и муза всё молчали.
Их пустовали алтари.

Не пел я песен в забытьи.

В тиши забытого селенья
Застойный воздух был и дух
Без проблесков и шевеленья
К словам поэзии был глух.

Не жаждал лир уснувший дух.

В разливе мертвой тишины
Я проводил и дни и ночи.
Безрадостные больше сны
Терзали ум, терзали очи.

Я проводил пустые ночи.

А раньше, помнится, цвело
Селенье песней величавой.
Все в лету кануло, прошло.
Не тешен дух былой забавой.

Заполнено лишь всё отавой.

Где жизнь? Скажите бога ради.
Ну почему ж всё отцвело?
Все больше клякс в пустой тетради
Хиреет больше всё село.

Что было, то уж отцвело.

Не быть, наверное, уж песне.
Всё вымрет, будет лишь в былом.
Совсем мир стал неинтересен.
Былое катится на слом.

Чего же ждать в краю гнилом!?

В глуши забытого селенья...
Забытом богом и людьми.
Не слышно больше алых пений.
Пустуют красок алтари.

Всё больше там пустые дни.