Он знает сам всё. Он же бог

Евгений Сизов 2
Построен храм был для людей.
Икона. Лик святой при ней.
И свечи в нем уже зажгли,
И люди добрые пришли
Познать своё благословенье,
И жизни сладкие мгновенья
У бога робко попросить.
Пришли к нему. Его любить.

Там батюшка так сладко пел,
Читал и в душу всем смотрел.
Покой там жил. И благодать
Всем отпускала божья мать.

И я захаживал туда же.
Но лишь покоя близко даже
Душе мятежной, непростой,
Найти не смог. И со свечой,
Так робко, тускло жизнь влачащей,
Без воздуха, хоть чуть коптящей,
Я не нашел един язык.
К святому лику не приник.

Мой бог в душе моей остался
Хоть я в смирении старался.
Вот он един – моя судьба.
И только с ней моя мольба.

Я лишь пред ней за все в ответе.
И пусть она при божьем свете,
Но лишь в душе моей мой бог,
Пусть где-то мог и не помог.
Он знает сам всё. Он же бог.
Его велением живем.
И строки эти я при нём
Открыто, честно написал.
………..
Он…
ничего мне не сказал….