О моей школе

Левина Вероника
Уважаемый Николай Григорьевич! Спасибо, что своим великолепным стихотворением http://www.stihi.ru/2010/05/04/7026 навели меня на верную мысль. Но, к сожалению, первые строчки я придумать так и не смогла, поэтому взяла ваши. Вот что получилось.

Два добрых слова: Знания, Умения
Свободу дарят и авторитет,
Нередко вызывая удивление,
Выводят из невежества на свет.

А наша колдовская чаша знаний
В стенах гимназии Толстовской родилась,
Вселяя информацию в сознанье
Она растит, воспитывает нас.

За часом час в надёжных школьных стенах
Проводим мы без грусти и тоски,
С друзьями веселясь на переменах
И стоя на уроках у доски.

Нас отличает дружность коллектива,
И понимание того, что без труда
Пред нами никакие перспективы
Открыться не сумеют никогда.

Без знаний нет дороги к нашим грёзам,
Но школа – это верный проводник.
Подняться с ней сумеет близко к звёздам
Любой усердный и прилежный ученик.

Я с гордостью в любви признаюсь школе,
Своей гимназии любимой и родной,
Носящей имя знаменитого Толстого,
И в вечно в памяти учащихся живой.