Здесь и сейчас

Ирина Скрябина
«Здесь и сейчас»…
Не понимают эту фразу,большинство, в сей час...
Философы, Святые, Мудрецы
Об этом много пишут, говорят
И веру в устремленье это, без всякого сомненья, утвердят!

Кто в Прошлом постоянно пребывает,
Тот, в «три погибели» согнувшись,
Как грязное белье,
Картинки жизни все трясет, перебирает.
И дальше носа ничего не замечает.

Кто в Будущем, как бабочка, витает-
В мечтах, иллюзиях  и грезах
Жизнь драгоценную нелепо прожигает.
И, кроме Неба, ничего не принимает.

Лишь в Настоящем – Быть,
Все Горизонты по плечу тогда –
Объемлить, охватить
И Вечности незримое Дыханье - уловить!