Без лишних отговорок...

Исаков Алекс
(Елене Лобановой)
Без лишних отговорок и подробностей
Признаем, что, неправы и слабЫ,
Мы двигаемся параллельно пропасти,
Звеня привычным «если б» да «кабЫ».

«Ах, если б так не умирали рано мы …».
«Ах, кабы в нужном месте, в нужный час …» …
Но Он «национальностью» и «странами»
Не делит, не оценивает нас.

Заблудших в пустоте и мракобесии
За что жалеет и прощает Он?
Распятье в этом хрупком равновесии –
Гарантия. И колокольный звон.

А пропасть – это вечный выбор твой
Быть «кем-нибУдь» … «никем» … «самим собой».
(22.11.2010)