Дуэль с депрессией

Форнит
Вновь депрессия в душу скребется казенными пальцами,
Отдирая засовы рассудка нестойкие.
На дуэли неравной решила с злодейкой стреляться я,
Да застряла с бронхитом на грубо застеленной койке.

Под подушку засунув свои пистолеты дуэльные,
Ожидаю соперницу с рюмкой наливки отменною...
Добрым словом опять помяну воскресение -
Плодотворное, чистое и незабвенное.

Враг-депрессия злобно забился под лестницу.
Друг-фантазия в душу закрытую ломится.
Прокричу я в окно: "А она все же вертится".
Ножкой топну, а может, карниз не обломится.

С понедельником утром я снова столкнусь на пороге,
Шлем на голову и никаких неприятностей...
Буду ветер ловить на язык,поклоняясь дороге,
И в рулетку играть всем назло вероятностям.

Шелест шин окончательно вытеснит песнею,
И забвению предаст на обочине трассы заброшенной,
След банальной сезонно-казенной депрессии,
Душу тихо от скверны очистив порошею.