Точка не возврата

Вячеслав Шкатов
Бросаясь в не прощеные грехи,
доходим вдруг до точки не возврата.
Не понимаем - как же мы глухи,
настигнет неминуемо расплата.

Струится мудрость вечною  рекой,
стремимся ли поймать её течение?
Приняв душой - Мифический покой,
Мир не обрел бы тайное свечение.

Гореть огнем Великого костра,
стремиться к счастью искрою желаний.
Кто б пожалел - для этого ребра,
дойдя до точки мук и наказаний?