Туманное солнце

Галина Гранина
                * * *
    
Обниму эту землю собой,
И взгляну на туманное солнце.
Долго был я в разлуке с тобой,
Моя Русь, ты — мой свет, мое солнце.

Окунусь в синеглазый рассвет,
Средь берез мне б твоих задержаться.
Благодатным теплом вновь согрет,
И от слез не могу удержаться.

Там, в чужой и постылой дали,
Настальгия делила на части.
Провиденье ль, хозяйка-судьба,
Встречей нас одарила, как счастьем.

Обниму эту землю собой,
И взгляну на туманное солнце.
Я устал от разлуки с тобой,
Моя Русь, ты — мой свет, мое солнце.

                * * *