Точки над i

Я-Евка
А тучи, как ваты несвежей кусочки...
Недоброго солнца кровавый рассвет...
День нынче такой - расставления точек,
И муть на душе, и покоя ей нет...

Не время теперь запятым, как когда-то,
И для многоточий не место уже,
А все обретения или утраты
Сегодня - лишь трезвых оценок мишень ?

Удачи - заслуга ? Конфузы - случайны ?
Потери - нежданны, не предотвратить ?
Ну да...предначертано все изначально
И знак гороскопа диктует вердикт !

Могло быть иначе и лучше ? А впрочем,
Не сделан зато и губительный шаг.
Опять сослагательно ... И, вместо точки,
В бесчисленный раз вопросительный знак !