День... Ночь...

Андрей Саянов
День… Ночь… И я иду по улице один.
Встречаю утро, провожаю вечер,
И смысл жизни в музыке моей.
Я не жалею уходящих дней…

Ночь… День… И капает с небес осенний дождь.
Рисует он узоры на стекле,
И мокрый клён стучит в моё окно.
Любовь моя со мной уже давно…

День… Ночь… Подруга Осень закружила нас
В осеннем вальсе дивным листопадом;
Мы вспоминаем о весёлом Лете;
Что есть Любовь и радости на свете…

Ночь… День… Горит свеча и тени на стене
Волшебным танцем околдуют душу;
Тепло камина дарит чудный сон,
И в дальний путь меня уводит он…

День… Ночь… Опять бредём по улице вдвоём.
С осенним листопадом не прощаюсь;
Он мне подарит радость бытия,
И я живу! Со мной – Любовь моя!