Перун

Серез
(На грозу в Вербное воскресенье)
*
Перун хочет жертвы.
Сверкает, грохочет,
но гнев его тщетен --
без признака страха
в перуновы очи
глядят даже дети.
*
Не жди себе жертвы,
жрецы твои вышли,
ушло твое время.
Под всем твоим небом
рассеялось пришлое,
новое племя!
*
Перун хочет жертвы.
Перун жаждет крови.
Перун бредит местью.
Но прочно он пойман
в забвенья оковы,
как дивная бестия.
*
От жертвы кровавой
оставила память
лишь веточки вербы.
И то, не тебе их
теперь освящают
жрецы-иноверы.
2007