Замерзшие листки о Питере в осени...

Селёдка Под Шубой
Когда иссякнет
вдохновенье,и
поувянут впечатленья,
к себе я ухо приложу
и тихо, тихо исспрошу:
-Как выежировала из Питера
в Москву?-...
И сразу угол вдохновений
остротой кольнет,
в неописуемый экстаз от
ужаса моя душа впадет,
в глубокой страсти застону
и все, что было я припомню
и опять переживу...
А на мосту на Мойке
примирились все символы
отжившие, на лавках, что
в помойке.
Город из серых дождей
оседлали группы каменных коней...
В промозглый день на площади
в "Барокко",
как хочется тепла от жаркого
Морокко...
Русалки в русых волосах
жемчужинки теряют
и в энергичных каблучках
по" зебре" пробегают...
Ах,как скромны белые
вокзальные коты-
в замороженных эмоциях усы,
третий глаз, как та звезда,
что притухла ото сна...
А дома-плечо к плечу,
руки в трубы рукава
держат город на весу.
А на Садовой в башенке невест-
их столько,что не перечесть
и в бело-кремо-розовых тонах
ждут принцев,тех, что на конях,
Сенная рядышком совсем-
коням в протекторах,она
и ни зачем.
А у "Щелкунчика"-веселой ,теплой
сказки в Новый год...
я чувствую себя, как одинокий сноп
на перепутье всех ветров и холодов
необычайно гордых и прямых столпов...