Жизнь смеётся

Георгий Дурнев
Жизнь подходит, что-то хочет
От меня, а я стесняюсь.
И, когда она хохочет,
У себя же извиняюсь

За медлительность былую,
За ненужный страх, незрелый...
Жизнь проходит вхолостую,
В ожидании, без дела.

Вдруг, чего-нибудь случится?
Вдруг, меня кто-нибудь вспомнит?
Для чего-то пригодится,
Вдруг, смогу я? Вдруг, напомнят

Мне какие-нибудь люди,
Что я сильный, что не старый,
Что потом ещё всё будет:
Посиделки под гитару,

Будут песни и улыбки,
Поцелуи, нежность, страсти...
Жизнь смеётся над ошибкой,
Пролетает мимо счастье.

Жизнь смеётся громче, громче,
Меня смехом заражая,
Становлюсь со смехом проще,
Проще к жизни, ближе к раю.

Ближе к счастью - дальше страхи
От меня бегут, уходят...
В красной, шёлковой рубахе
снова жизнь ко мне подходит...

21.11.2010

:)