Лесная красавица

Евгения Зайцева Кириченко
Согнулись ветки у березы
Листву жестоко бъют дожди.
Заплачет белая береза:
О ветер,сжалься ,подожди!
А тонкий ствол ее качаясь
Скрипит надломленной судьбой
И зная что умрет прощаясь
Своей омоется слезой.


Словно сказочная фея
В царстве леса зеленея
Ты надень свои сережки
В лучах солнца трепеща.
Где ты где ты день вчерашний
Той березки нету краше,
Но красавицу,ту,нашу
Схоронила ночью чаща.


Раскинет шелк цветной поляна
Блеск аромата не земной
Любуясь ивы отражением
Склонили главы над водой.
Все живо,все благоухает
Корону солнце надевает
Свое тепло подарит чаще
Где нет березки больше нашей.


Словно сказочная фея
В царстве леса зеленея
Ты надень свои сережки
В лучах солнца трепеща.
Где ты день вчерашний?
Той березки нету краше
Песен соловья нет слаще
Так прекрасно в родной чаще.