По порванным струнам души

Елена Сибирина
По порванным струнам души
Лениво скользнули пальцы,
Теперь им не нужно спешить,
К дому вернулись скитальцы.

А струны, смертельно кровя,
С трудом, но сдержали стоны,
Мелодию пели, любя,
В сердцах отдаваясь звоном.

Вновь вены горели льдом,
В них пламя от рук вселилось,
А прядь над любимым виском
Уже не седой им мнилась.

Но руки устали играть
Мелодии юного сердца,
Оставив опять умирать
Поклонников дивного скерцо…