Ловелас

Анна Малык
        (Из назидательной беседы)

Не расслабляйся с ним наедине,
Не искушай любовным поцелуем.
Он так словоохотлив при луне!..
Коль нужно, пропоет и аллилуйю.

Он - соблазнитель юных добрых душ,
Стремителен, напорист, своеволен...
Поверь, познал уж стольких-стольких "нюш"!..
И, коли ты еще ему позволишь, -

Добра не жди: он выпьет-выпьет всю
Тебя, моя любимая сестрица,
И все пойдет по кругу-колесу -
Ты не взлетишь уже свободной птицей.

А мне, сестренка, нечего терять:
Я в жизни много горя повидала...
И посему, прошу, его отдать
мне, мне! - я постараюсь вырвать жало,

И похотливости придет конец!
А я, душа, конечно постараюсь...
Меня он вспомнит (милый!) наконец.
( Прости, сестричка. Каюсь и не каюсь).