Песня Снегурочки

Татьяна Рядчикова
Песня написана. Послушать можно в Моём мире и В контакте.
Композитор Александр Комаров

Меня Снегуркой все вокруг зовут.
Я в тереме резном живу в краю далёком.
Люблю я слушать песни зимних вьюг
И рисовать узоры на морозных окнах.

Люблю красоты матушки зимы:
Высокие снега и кружево метелей,
И над домами - белые дымы,
И белый чистый снег на мягких лапах елей.

Припев:
Снегурочка, Снегурка, - так меня зовут.
С белыми снежинками дружбу я веду.
Искрами цветными сверкает их наряд,
Будто бы на ёлке огоньки горят.

Едва коснётся неба свет зари,
И на рассвете солнце распахнёт ресницы,
Летят ко мне с приветом снегири
И песенки поют весёлые синицы.

Зимою к нам приходит Новый год
И Дедушка Мороз везёт в мешке подарки.
Все ждут, что чудо вновь произойдёт,
И огоньки на ёлке загорятся ярко!

Припев:
Снегурочка, Снегурка, - так меня зовут,
И на ёлку в гости все дети меня ждут.
С Дедушкой Морозом на праздник я пришла
И на детской ёлке огоньки зажгла.

Ёлочка зелёная, нарядись,
Огоньками яркими засветись.